ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить сладкую лазанью с яблоками на завтрак

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Давайте будет честными: мало кто из нас заморачивается с завтраком. Обычно это каша, омлет, бутерброды или в лучшем случае — сырники или оладушки. Предлагаем вам немного разнообразить ваш привычный рацион. Информатор нашел невероятно простой рецепт сладкой лазаньи с яблоками и творогом. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день.

ЛАЗАНЬЯ С ЯБЛОКАМИ

Что нужно:

  • яблоки — 800 — 1000 грамм;
  • творог (нежирный) — 300 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • лазанья — 12 листов.

Как готовить: 

  1. Очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики яблоки.
  2. Взбить блендером творог, молоко и сахар.
  3. Выкладываем 3 листа лазаньи, сверху яблоки, потом творожный крем. Так повторяем еще 2 раза.
  4. Сверху покрываем 3 листами лазаньи и творожным кремом и тоненькими кусочками сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Верх лазаньи должен зарумяниться.
  5. Вынимаем из духовки. Подавать можно как теплую, так и холодную лазанью.

Александра Строкина

Рецепт: Виктория Головашевич

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх