ЖИЗНЬ

В Днепре площадь Шевченко закрыли на реконструкцию: проезда нет

Еще в начале прошлого месяца на сайте госзакупок «Prozorro» появился тендер на ремонт площади имени Тараса Шевченко. Предстоит большая работа и по реконструкции одноименного парка. Изменения будут внушительными, поэтому не удивительно, что строительные работы начали уже сейчас. Ведь на все про все у подрядчиков — два года.

Стоимость всех работ по реконструкции площади обойдется городу почти в 69 миллионов гривен. Крайний срок сдачи объекта — 31 декабря 2021 года, — об этом писали наши коллеги из Информатор. Деньги. На ремонт парка имени Тараса Шевченко выделили 17 миллионов гривен. Закончить все работы там должны на год раньше — до 31 декабря 2020 года.

Подробнее о том, что изменится в парке, можно прочитать здесь. Что касается реконструкции площади, то, согласно условиям техзадания, вместо асфальта на проезжей части будет серая брусчатка. На тротуарах положат разноцветную и тактильную плитку. Установят также металлические ограждения и парковочные столбики. Появится система наружного видеонаблюдения — для этого под автомобильной дорогой проложат трубы, через которые протянут электрокабель. В общей сложности на площади установят 14 видеокамер и 2 кнопки тревожной сигнализации.

Замена наружного газоотвода, труб, дождеприемников, ливневых канализаций — само собой разумеющееся. Здесь это также заменят. Займутся и озеленением — удалят сухостой, выкорчуют деревья, высадят новые, установят системы полива и поставят лавочки. Объем работ достаточно большой, поэтому не удивительно, что реконструкцию начали уже сейчас.

В связи с ремонтными работами, проехать к площади по улице Сергея Ефремова (бывшая Ворошилова) нельзя. Перекрыт проезд и по улице Яворницкого, начиная от перекрестка с улицей Фучика. Со стороны улицы Вернадского движение ограничено. Там стоят дорожные знаки и нанесена новая разметка, поэтому будьте внимательно. Проезд по кольцу закрыт, однако та часть дороги, что находится ближе к парку Шевченко, теперь стала двухсторонней — там сделали две полосы движения. Однако на сайте горсовета Днепра появился проект решения, согласно которому проезд по площади Шевченко полностью перекроют с 21 мая.

На входе в парк уже сняли часть тротуарной плитки, а на тротуарах площади и частично на проезжей части уже отсутствует асфальт. На улице Яворницкого вырыли траншеи для укладки труб. Строительные материалы уже на месте. Напомним, что после окончания работ, площадь станет пешеходной.

Ранее мы писали о том, что дом на углу Короленко и Челюскина перекрасили в персиковый цвет. Помимо этого дома, «почистят» от старины и соседние, но когда это будет — неизвестно. Также мы писали о том, что с дома на углу Короленко и проспекта Яворницкого сняли уродливый экран. Как оказалось, все это время за монитором пряталось маленькое окошко.

Изменения будут внушительными

Изменения будут внушительными

Снимают дорожное покрытие

Снимают дорожное покрытие

Въезд со стороны Яворницкого закрыт

Въезд со стороны Яворницкого закрыт

Траншеи для труб

Траншеи для труб

Обновят все снабжение

Обновят все снабжение

Площадь Шевченко закрыли

Площадь Шевченко закрыли

Ведутся ремонтные работы

Ведутся ремонтные работы

Тротуары также подлежат замене

Тротуары также подлежат замене

Улицу Вернадского сузили

Улицу Вернадского сузили

Проезд по кольцу перекрыт

Проезд по кольцу перекрыт

Часть асфальта отсутствует

Часть асфальта отсутствует

Открытая часть дороги стала двухсторонней

Нанесли новую разметку

Нанесли новую разметку

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Чубченко, Сергей Скрыпник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх