ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить банановый хлеб на десерт

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел невероятно простой рецепт бананового хлеба. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • пшеничная мука — 230 г;
  • сахар — 120 г;
  • грецкие орехи — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сода — ¼ ч. л;
  • соль — ¼ ч. л;
  • корица молотая — 1 ч. л;
  • сахар ванильный — 2 ч. л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сливочное масло — 115 г;
  • банановое пюре — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи прожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  3. Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут.
  7. Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх