ЖИЗНЬ

В Днепре создают центр реабилитации диких животных: как помочь лисятам

Уже около 5 лет организация Save a Fox спасает диких животных. Волонтеры лечат раненых и больных животных, выкупают диких животных у живодеров и борются с браконьерами.

Теперь же организация планирует расширять свои возможности. Об этом сообщает Информатор со слов Инессы Капинус, зооволонтера.

Save a Fox — организация, созданная в 2016 году группой единомышленников, чтобы спасать диких животных. Фокус их деятельности лежит на помощи лисам и енотовидным собакам, но волонтеры не проходят и мимо других животных, что нуждается в помощи. Благодаря финансовой поддержке небезразличных граждан спасителям лис удается собрать деньги на выкуп животных, провести для них лечение и реабилитацию.

«До этого года мы могли оказывать посильную помощь: выкорм и лечение, но вопрос задичяния лис и других диких животных для нас оставался только мечтой. У нас не было территории и условий, чтоб найденных малышей мы могли доращивать и возвращать в среду обитания. До этого лета. У нас появился участок на котором мы сможем реализовать задуманное и десятки малышей получат шанс вернуться на волю. Они не попадут в зоопарки и тесные вольеры, не станут игрушкой детям или тренажером для собак. Десятки лапок ступят на землю и смогут бежать так быстро, как только смогут. Только представьте: все эти малыши смогут прожить жизнь на воле и завести семьи. Это уникальный шанс вернуть природе то, что ей принадлежит и исправить то, что по глупости или жестокости было сломлено людьми. Из реабилитационных центров для диких животных в Украине существует один — Галицкий национальный парк. Там прекрасные условия и персонал, но парк переполнен и не в состоянии забирать всех лисят, которых можно и нужно подготовить в выпуску. Мы собирали знания и опыт по крупицам за эти годы помощи диким животным и готовы их применить. Вопрос заключается в постройке вольера для задичания и подготовке к выпуску для лисят. Уже отстраивается 2 карантинника, но для нашей команды это неподъемная сумма. Цена материалов составляет более 40 тис гривен + работа», — рассказала Инесса Капинус.

Поддержать команду можно так: 5168 7427 2237 9835; 4441 1144 4172 7326. Телефон для связи: (099) 781-54-84.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх