UA

Домашний шеф: как приготовить клубничный пирог на десерт

Домашний шеф: как приготовить клубничный пирог на десерт

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел невероятно простой рецепт пирога. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • мука пшеничная - 240 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л;
  • клубника свежая - 200 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 210 г;
  • молоко - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • сахарная пудра - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.
  2. В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.
  3. Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
  5. Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решетке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее выпечка получается вкусной.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.