ЖИЗНЬ

Компания ИНТЕРПАЙП объявила о вынужденной «заморозке» новомосковского ДК «Металлургов»

На конец мая Дворец культуры «Металлургов» в Новомосковске должен был принимать участие в аукционе. Казалось бы, с новым собственником у заведения начнется новая жизнь и активная деятельность. Однако планам, видимо, в ближайшее время не суждено сбыться.

По неизвестным причинам фонд государственного имущества исключил ДК «Металлургов» из списка объектов малой приватизации за две недели до аукциона. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ИНТЕРПАЙП.

Действия фонда нарушают законодательство Украины и ставят под угрозу дальнейшую судьбу единственного центра культурно-массовой деятельности в Новомосковске.

Решение об исключении ДК «Металлургов» из списка приняли 13 мая. Тогда как конкурс по продаже ДК объявили на 27 мая. На участие в аукционе подали заявки компании, готовые вложить средства в дальнейшее развитие объекта по целевому назначению.

Дворец культуры «Металлургов» – непрофильный актив завода, предприятие не является экспертом в области культурно-массовой деятельности и не планирует развитие данного направления. ИНТЕРПАЙП НМТЗ на протяжении последних лет содержал дворец в надлежащем виде и обеспечивал бесперебойную работу всех творческих коллективов. Компания заинтересована, чтобы ДК нашел нового владельца, который проведет модернизацию здания и сделает ДК современным культурным центром Новомосковска.

Если ДК «Металлургов» невозможно будет продать или передать городу, ИНТЕРПАЙП НМТЗ будет вынужден его законсервировать.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх