ЖИЗНЬ

В Днепре открывают бесплатный ночной автокинотеатр

Как бы там ни было, но карантин все же лишил нас эмоций. Если как-то себя и можно развлечь, то разве что поехать за стройматериалами в «Эпицентр» или за продуктами в «Ашан», но опять же: спустя полчаса ходьбы между рядами все это порядком надоедает (да и деньги имеют свойство заканчиваться). Сейчас бы засесть с попкорном перед огромным экраном и посмотреть какой-нибудь фильм, да? Надеемся, вы сидите, потому что у нас есть для вас хорошая новость: в ближайшие несколько дней в Днепре будет работать автокинотеатр. 

Молодежное движение «К12» воплотило в реальность то, что большинство считало неосуществимым. Ребята нашли возможность обустроить огромный экран, добыли проектор, договорились с нужными людьми и сделали все для того, чтобы автокинотеатр появился в нашем городе. Правда, показывать будут старые фильмы. Но это пока. Дело в том, что большинство современных кинолент защищены авторским правом и транслировать их без полученого на то разрешения нельзя. Единственный выход — показывать фильмы, которые по тем или иным причинам стали «публичными».

«Наши фильмы — фильмы 40-х годов. Это кинокартины тех людей, которые погибли во времена войны, поэтому права на их продукт стали публичными. В нашем арсенале две картины: первая — «Его девушка — пятница», старая, добрая комедия. Второй — более экшн, военная комедия «Генерал». Оба фильма черно-белые и это, как мне кажется, будет создавать особую атмосферу на площадке», — рассказал Сергей Головацкий, куратор автокинотеатра.

Обустроят автокинотеатр на парковке возле ресторана POPLAVOK. Количество мест, где можно будет припарковаться, пока ограничено — порядка 15. Показывать фильмы будут два раза в день — в 21:00 и в 23:00, начиная с сегодняшнего дня. Зарегистрироваться на показ фильма можно на сайте ресторана в разделе «концерты» или позвонив на горячую линию.

Вход — бесплатный, но каждый гость сможет по желанию пожертвовать определенную сумму на развитие парка «Глобус», который сейчас зарождается на набережной. Об этом месте мы уже рассказывали, но напомним, если вы что-то пропустили. Замечали заброшенные металлические каркасы недалеко от гостинницы «Парус»? Несколько недель назад территорию «взяли в свои руки» ативисты, чтобы создать там креативное безопасное место под названием «Парк искусств».

«Мы увидели, что есть заброшенная территория, проросшая сорняком и заваленная шприцами. Начали убирать, к нам начали приобщаться другие. Позже мы пришли к тому, что если здесь просто убрать, то парком это не станет, как и не станет культурным местом. Если не добавить каких-то арт-объектов. Мы решили, что нужно добавить социальных надписей, иллюстраций, муралов, рисунков, чтобы как-то воодушевить людей. И в конце концов получилось: люди стали объединяться. У кого-то есть краска, у кого-то кисти. Постепенно все это переросло в идею создать большой арт-объект, который будет интересен городу. Как пример того, что получается, если собраться, взять и сделать», — рассказал Сергей Живков, руководитель проекта Парка искусств.

В целом, это будет огромная территория, где каждый сможет себя проявить. Например, местные художники могут разрисовать стены и ржавые балки, спортсмены могут оборудовать тут площадку, отдыхающие — обустроить место для семейных посиделок. Каждый может внести что-то свое. И в конечном итоге заброшенная страшная территория превратится в невероятно уютное место со своей историей.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх