ЖИЗНЬ

Запустят ли транспорт по Днепропетровской области 22 мая

По мере ослабления карантина в привычный график жизни вносится все больше и больше изменений. С наступлением каждого этапа вопросов возникает больше, чем ответов. И одна из наиболее обсуждаемых сфер — работа транспорта. С 22 мая должны возобновить внутриобластные и пригородные автобусные рейсы. Но так ли это на самом деле, и смогут ли уже завтра жители Днепра уехать в Каменское, Царичанку и Никополь на автобусе? 

20 мая на официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация о принятом решении перехода ко второму этапу ослабления карантина. Согласно ему с завтрашнего дня в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют критериям МОЗ, должен возобновить работу общественный транспорт. Об этом сообщает Информатор.

Сегодня в телеграм-канале Днепропетровского областного совета появилось сообщение о том, что облсовет вынес вопрос возобновления пассажирских перевозок внутриобластных и пригородных направлений на внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС. Однако позже глава профсоюза автомобилистов Днепра Михаил Тонконогий опубликовал на Facebook пост о том, что область не может принять решение и запустить внутриобластные пассажирские перевозки до тех пор, пока Кабмин не опубликует официальное заявление.

По логике вещей если с завтрашнего дня начнут ходить автобусы внутриобластного и пригородного сообщения, то уже сегодня должны возобновить работу кассы на автовокзалах. Тем не менее они закрыты, как и сам автовокзал.

Ранее мы сообщали, при каких условиях в Украине запустят общественный транспорт. Также писали о возобновлении ж/д-рейсов в стране.

Вход огражден

Вход огражден

Хода нет

Хода нет

Закрыт вход даже со стороны платформ

Закрыт вход даже со стороны платформ

Похоже, в Каменское завтра только на машинах

Похоже, в Каменское завтра только на машинах

Автовокзал пустует

Автовокзал пустует

София Елагина

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх