ЖИЗНЬ

ИНТЕРПАЙП и БФ «Відродження регіону» передали газоанализаторы в больницы Днепра и Никополя

Несколько месяцев назад Украина столкнулась с беспрецедентным вызовом для своей медицинской системы — коронавирусом. К борьбе с ним моментально подключились крупные бизнесы и благотворительные фонды страны, и с тех пор не прекращают оказывать поддержку украинским медикам и больницам. 

22 мая украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и компания Centravis в сотрудничестве с БФ “Відродження регіону” передали в Днепровскую клиническую больницу №9 и Никопольскую городскую больницу №1 по новому медицинскому газоанализатору, сообщает Информатор. Это оборудование, необходимо для точной диагностики и назначения лечения пациентам при интенсивной терапии. Оно позволяет максимально точно определить концентрацию газов в крови и подобрать режим работы аппаратов ИВЛ для неотложной помощи в тяжелых случаях.

“Мы получили очень нужный аппарат для диагностики газов в крови. Это тот прибор, без которого невозможно оценивать эффективность интенсивной терапии. Например, при лечении больных коронавирусом с помощью аппаратов ИВЛ очень важно видеть обратную связь и понимать, насколько эффективно проводится терапия. Есть стационарные большие газоанализаторы, в которых себестоимость одного исследования дорогая, а скорость проведения ниже. А это — портативное оборудование, работающее намного быстрее. При оказании неотложных реанимационных мероприятий это очень важно”, — рассказала генеральный директор Днепровской клинической больницы №9 Елена Финкова.

 Для закупки двух газоанализаторов понадобилось 654 тысячи гривен. Газоанализатор для Днепра приобрела компания ИНТЕРПАЙП, для Никополя — производитель нержавеющих труб Centravis в рамках сотрудничества с фондом “Відродження регіону”.

“Мы поддержали благородную инициативу фонда «Відродження регіону» и выделили 1,5 млн грн. на закупку медицинского оборудования для Никополя и области. Первую партию – газоанализатор – мы передали сегодня. Вторая партия в ближайшем будущем также будет передана в больницы”, — прокомментировала Надежда Бойко, директор благотворительного фонда Centravis, участник фонда “Відродження регіону”. 

Благотворительный фонд “Відродження регіону” создан по инициативе компании ИНТЕРПАЙП. Его участниками стали более 100 компаний, которые выделили на благотворительность уже 10,6 миллионов гривен. 

“Только на обеспечение медиков Днепропетровской области необходимым ИНТЕРПАЙП выделил 45 млн гривен. Наши больницы уже получили аппараты ИВЛ. Для нормальной работы врачей, для того, чтобы они могли назначить правильное лечение больным на искусственной вентиляции легких, необходимы газоанализаторы. Такое оборудование мы уже передали 21-й больнице Днепра. Сегодня вместе с Centravis передаем еще два современных и высокоточных прибора”, — рассказал депутат Днепропетровского областного совета, директор по экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ Виктор Драчевский.

 Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх