НОВОСТИ

В Днепре глава фирмы-перевозчика вместе с сыном подделывали спецбилеты и продавали их в Интернете

Когда в Днепре заговорили о вводе спецбилетов на общественный транспорт, шуток по этому поводу «родилось» намеренно. Обсуждали и цену, и места, где их наверняка будут подпольно продавать, из-за чего местная власть сразу же предупредила о последствиях таких махинаций. Тем не менее, некоторых это не остановило. 

Так, в одной из социальных сетей полицейские нашли объявление о продаже действительных пропусков для проезда в общественном транспорте. Стоимость одного билета — 350 гривен, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службы Национальной полиции. Уже во время расследования правоохранители установили, что к продаже причастен руководитель предприятия, предоставляющего пассажирские перевозки в Днепре.

Кроме того, что у него был доступ к бланкам официальной отчетности, мужчина в целом наладил схему производства и продажи пропусков через Интернет. Более того, к своему «бизнесу» он подключил членов семьи, в том числе и малолетнего сына, который размещал рекламу в Instagram.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков и их сбыт). Сейчас решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства — по статье 304 (за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). Досудебное разбирательство продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что женщина вернулась в Новомосковск из Польши и получила штраф за нарушение самоизоляции. Также писали, как полицейские обнаружили подпольное кафе, которое работало во время карантина.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх