ЖИЗНЬ

Когда в Днепре откроются исторический музей и музей АТО

В Украине карантин продлили до 22 июня и сделали его адаптивным. Казалось бы, уже с 11 мая начали действовать определенные смягчения, однако далеко не все заведения и структуры в полной мере возобновили свою работу.

Так, в частности, музей имени Яворницкого, а также музей АТО пока что не работают. Об этом сообщает Информатор.

Ранее сообщалось, что с 11 мая в Украине начнутся первые ослабления ограничений: откроют парки, скверы, зоны отдыха; откроют салоны красоты, парикмахерские; будут открыты летние площадки отдельных кафе и ресторанов; будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений, фуд-кортов, кинотеатров и детских зон в торгово-развлекательных центрах; возобновят работу музеи, библиотеки.

На сегодняшний день главный музей Днепра закрыт. «Откроют нас ориентировочно 10 июня. Департамент культуры продолжил карантин официально до 22 июня, но мы надеемся раньше приступить к работе», — объяснила Валерия Лавренко — заместитель директора ДНИМ им. Д. Яворницкого по научной работе.

Прямо перед карантином в музее открылись две выставки «Глаза войны» Сергея Дивеева и «На нуле» Романа Романенко. Фотографии погибшего Романа можно найти в онлайн-проекте музея на странице в Facebook. Также из-за карантина, «Ночь музеев» в этом году прошла онлайн.

Маргарита Турчак

Фото: Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх