ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить макароны по-флотски на обед

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел невероятно простой рецепт макарон. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
  2. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
  3. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  4. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
  5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх