НОВОСТИ

Под Никополем рухнул мост: грузовик все еще свисает с переправы

20 мая в селе Алексеевка, Никопольского района, во время движения грузового автомобиля Iveco произошло разрушение одной из секций моста. В инциденте никто не пострадал.

Стало известно на каком этапе устранение последствий аварии сейчас. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

Автомобиль в результате обвала частично оказался в воде. Тягач с кабиной находится на краю уцелевшей части моста, а задняя часть прицепа частично погружена в воду. Автомобиль загружен металлическими трубами. Вес груза около 20 т, вес самого грузовика — около 16 т. Учитывая аварийное состояние моста, поднять грузовик с помощью наземных средств невозможно.

В ближайшее время, для извлечения автомобиля из воды, Служба автомобильных дорог планирует привлечь плавучий кран «Никопольского речного порта». Однако для этого сначала необходимо провести дноуглубительные работы в устье залива, с использованием земснаряда.

23 мая с привлечением плавкрана извлекли трубы весом около 12 тонн. 24 мая планируется извлечь 3 трубы, которые предварительно находятся под водой, а в дальнейшем необходимо будет достать прицеп и тягач грузового автомобиля.

Посмотреть фото и видео с места происшествия можно тут. Напомним, что о ситуации сообщили Президенту Зеленскому, который прокомментировал ситуацию.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх