ЖИЗНЬ

Как работает общественный транспорт в Днепре в условиях смягчения карантина

В Днепре восстанавливают работу общественного транспорта в связи со смягчением карантинных мероприятий. Сейчас по городу уже работают 14 трамвайных, 20 троллейбусных и 73 автобусных маршрута. 25 мая в Днепре открыли метро.

Сегодня возобновили работу еще 7 автобусных маршрутов: № 29, 70, 82, 32, 87-Б, 152, 152-А. С 27 мая планируется вывести на дороги города автобусы № 7, 54, 137, 41, 134. Об этом во время пресс-конференции 26 мая рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Транспорт в городе работает строго при условии выполнения определенных санитарно-эпидемиологических мероприятий. Все пассажиры в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев обязаны быть в масках и перчатках, о последних многие почему-то забывают. И хотя для проезда уже не нужен специальный пропуск, количество пассажиров в салонах транспортных средств должно быть равно количеству мест для сидения», — отметил Игорь Маковцев.

Он также добавил, что в городе заметно вырос пассажиропоток. Если на прошлой неделе в среднем за день перевозилось 40-50 тысяч человек, то по состоянию на 25 мая эта цифра составила около 92 тысяч пассажиров в день.

«Если говорить о докарантинном периоде, то пассажиропоток составлял 800 тысяч в сутки. Теперь же 92 000 человек в день перевозят автобусами и еще около 60-ти тысяч с помощью электротранспорта. То есть общий пассажиропоток снизился в 7 раз, соответственно выход на маршруты всего подвижного состава не целесообразный. Также мы не отменили акцию по замене автобусов малой вместимости на большие. Сейчас экономические факторы не позволяют делать это сразу. В дальнейшем департамент транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета будет наблюдать за тем, как будут меняться нагрузки на перевозчиков и решать о дальнейшем открытии остальных маршрутов», — сказал представитель мэрии.

Игорь Маковцев добавил, что с вопросами и предложениями можно обращаться в телеграмм канал и на официальную страницу департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх