UA

Домашний шеф: как приготовить домашнюю сгущенку

Домашний шеф: как приготовить домашнюю сгущенку

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 2,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную посуду с утолщенным дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
  3. Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
  4. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объем смеси не уменьшится на две трети.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.