ЖИЗНЬ

В Днепре возле некоторых супермаркетов АТБ работают платные парковки

В конце апреля на парковках возле нескольких супермаркетов АТБ появились парковочные шлагбаумы. Посетители магазина могут бесплатно оставлять свои автомобили на один час, а за дополнительное время придется платить. 

Внедрить подобные меры неоднократно просили сами покупатели. Из-за того, что супермаркеты АТБ расположены в крупных жилых массивах, многие жители районов использовали парковочную зону как бесплатную ночную или дневную парковку — а мест для посетителей иногда попросту не оставалось. Теперь же возле АТБ на Донецком шоссе, 8 и 105, а также на улице 8-го Марта, 3 в поселке Слобожанское компания проводит эксперимент с платной парковкой, — сообщает Информатор.

Основная цель нововведения — упорядочить движение возле магазинов и создать комфортные условия для клиентов, которые приезжают в магазин за покупками, но не могут припарковать свой автомобиль.

Для клиентов магазинов торговой сети АТБ один час парковки – бесплатный. Этого времени обычно хватает с запасом на то, чтобы сделать все необходимые покупки.

Каждый последующий час нахождения на парковочной зоне АТБ – платный, согласно тарифам городской компании «Паркт Сервис групп», которая занимается устанавкой ограничительных конструкций и обслуживанием парковочных сервисов. Компания АТБ-маркет не получает никакого дохода от платной парковки. Все средства перечисляются на счета компании «Паркт Сервис групп», погашая стоимость установленного оборудования, а это около 700 тысяч гривен за один объект.

Между компаниями «АТБ-маркет» и ООО «Паркт Сервис групп» заключен полугодовой договор на обеспечение безопасного движения и организации парковки на прилегающей к магазинам АТБ территории. Далее руководство сети АТБ решит — оставлять платную парковку на постоянной основе или отменить вовсе.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх