ЖИЗНЬ

В больницу Днепра доставили 13-летнего мальчика в критическом состоянии: нужна помощь

Говорят: не бывает чужих детей. И действительно жители Днепра неоднократно доказывали, что они горой станут за любую маленькую жизнь и помогут сохранить ее.

Настало время снова сплотиться, чтобы спасти 13-летнего Назария. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на волонтера Александру Тимощенкову.

«Обычный мальчик, ученик 7-го класса. Хорошо учился, участвовал в математических олимпиадах. Однажды почувствовал недомогание, слабость, появилась одышка. После консультации кардиолога, был госпитализирован в отделение детской кардиохирургии Днепровского областного кардиоцентра. В настоящее время состояние ребенка тяжелое, он находится в отделении реанимации», — рассказала Александра.

Олег Шашко, заведующий отделением детской кардиохирургии в Областном центре кардиологии и кардиохирургии, рассказал, что у ребенка диагноз: системное заболевание соединительной ткани; острый диффузный миокардит; респираторный дистресс-синдром. Состояние пациента крайне не стабильно за счет дыхательной и сердечной недостаточности, жизнеугрожающих нарушений ритма сердца.

Ребенок находится на искусственной вентиляции легких, получает большие дозы препаратов, устанавливающих сократимость сердца. Назарию провели плазмаферез (отделение от клеток крови плазмы, содержащей токсины, аллергены и аутоантитела). Возможно, мальчику предстоит еще несколько подобных манипуляций. Сейчас он получает парентеральное питание (способ введения питательных веществ в организм путем внутривенной инфузии), так как его организм не может самостоятельно усваивать пищу. Медики пока не берутся давать прогнозы, из-за нестабильности состояния тактика лечения пересматривается полностью и при усугублении состояния возможна необходимость механической поддержки сердца.

Дорогое лечение и питание — непосильная ноша для родителей. За ребенка взялась известный днепровский волонтер Александра Тимощенкова. Если у вас есть возможность поддержать Назария:

  • Карта фонда: 5583 3501 0037 3193 (через терминал);
  • Карта Александры: 5168 7427 1212 6501;
  • Указать при переводе для Назария;
  • Номер Александры: (067) 562-20-44.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх