ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить яблочные чипсы

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • 5 небольшого размера яблок с плотной мякотью;
  • 80 грамм сахара;
  • 0,25 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп. Нальем в сахар стакан воды. Поставим на огонь и доведем до кипения. Уваривать сироп нет необходимости – достаточно того, чтобы растворился сахар.
  2. Снимем сироп с огня, чтобы он немного остыл.
  3. Тщательно промоем яблоки и нарежем тонкими кружочками (1-1,5 мм). При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян.
  4. Уложим ломтики яблок в сироп и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, ничего страшного – будем настаивать частями.
  5. После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа. Для этого выложим ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.
  6. Обсушенные ломтики яблок разместим на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.
  8. Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх