ЖИЗНЬ

Запуск фонтанов, работа вокзалов и спасенная уточка: ТОП хороших новостей недели

Вы можете бесконечно говорить, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости, от которых становится тоскливо на душе. Но все не совсем так. Просто большинство из вас привыкли обращать внимание только на то, что было наиболее резонансным за день, абсолютно не обращая внимание на добрые и милые материалы.

Говорят, если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — невероятный город с не менее невероятными людьми. Предвкушая ваш скепсис, Информатор сделал подборку добрых новостей, которыми наполнялась лента на протяжении недели. Читайте, вдохновляйтесь и не забывайте, что мы любим, когда вы улыбаетесь.

Как написал на своей странице в Facebook заммэра Михаил Лысенко, отметить частичный выход из карантина в Днепре решили «фонтанированием». Так, в районе 10:00 зашумел «Шарик» на набережной, «Амур» на Аллее влюбленных возле «Старгорода» и фонтанчики на Екатеринославском бульваре. Заработал даже водопад на Монастырском острове.

С 22 мая в Украине запущен первый этап послабления карантина. В связи с этим в регионах, в которых позволяет эпидемиологическая ситуация, карантинные ограничения становятся мягче. Касается это и транспорта. Так, 25 мая в Днепропетровской области возобновились внутриобластные перевозки. Днепровский автовокзал готов обслуживать пассажиров.

На минувшей неделе в центре Днепре начался капитальный ремонт площади Шевченко. Изменения будут внушительными: кроме того, что на самой площади будет больше места для пеших прогулок, смежная с ней улица Яворницкого станет полностью пешеходной. Подробнее о том, что изменится на площади, можно прочитать тут. Что касается улицы Яворницкого, то после переукладки коммуникационных сетей здесь уложат тротуарную плитку, обновят освещение, установят лавочки и обустроят зеленые островки.

Во вторник, 26 мая, под Никополем в селе Алексеевка завершили строительство понтонной переправы. Неделю назад на этом месте обрушился мост в то время, как по нему ехала фура с трубами. Новую переправу уже проверили на прочность, пустив по временному мосту военную технику.

Мы уже рассказывали о том, что талантливый начинающий режиссер из Днепра, Игорь Колинько, создал интересный ролик, где необычно обыграл тему карантина. Его криминальная история о настоящих гангстерах набрала уйму просмотров, поэтому молодой человек взялся за следующую работуИнформатор пообщался с Игорем Колинько, жителем Днепра, актером и режиссером, автором ролика.

26 мая, около 5:00, сотрудники роты по обслуживанию водных объектов заметили на реке Днепр, вблизи Осокоровой балки, птицу нырковую утку. Она не могла взлететь и жалобно кричала. Как оказалось, пернатая запуталась в остатках сетки. Инспекторы помогли птице освободиться и отпустили на волю.

Днепровская команда создала видеоклип о жизни города глазами троллейбуса. Теперь же вышла вторая часть видео, снятая в формате сферической панорамы.

28 мая, в службу спасения «101» позвонила девочка и попросила снять ее кота с дерева на улице Академика Янгеля. На место отправились сотрудники 5-ой государственной пожарно-спасательной части. Они обнаружили, что животное сидит на уровне третьего этажа. Спасатели сняли пушистого с дерева при помощи лестницы. К работам привлекли 4 человека личного состава и 1 единицу пожарно-спасательной техники.

Кстати, мы показывали вам удивительные фото цветущих роз в центре, снимки дождливого майского дня, дарили интервью с музыкантом военного оркестра, фотографии прекрасных пионов, фоторепортаж ночной улицы Рабочей, фото выпускниц.

Маргарита Турчак 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх