ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить персиковый торт

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар — 75 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • Сливки (33%) — 500 мл;
  • Загуститель для сливок — 2 пакет;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л;
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г;
  • Вафли (с шоколадной начинкой) — 30 г;
  • Компот (персиковый; консервы, банка 800 г) — 1 бан.

Желе:

  • Желе (желтое) — 1 пач;
  • Вода — 380 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
  3. Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
  5. Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.
  6. Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три-четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.
  7. Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
  9. Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
  10. Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
  11. Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет «схватываться», вылить его на персики.

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх