ЖИЗНЬ

В детской больнице им. Руднева в Днепре открыли отделение неотложной хирургической помощи

1 июня, в День защиты детей, в детской больнице им. Руднева в Днепре открыли отделение неотложной хирургической помощи.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровского облсовета.

«Сейчас это первое и единственное подобное отделение в области, ведь здесь есть возможность предоставлять комплексную помощь в случае объединенных патологий, — пояснил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, — Врачи смогут оказывать помощь детям любого возраста, в том числе, новорожденным малого веса. Мы, взрослые, должны делать все возможное для сохранения каждой детской жизни. Я лично считаю это первоочередной задачей для каждого представителя власти»

Отделение объединяет большое количество направлений: урология, нейрохирургия, кардиохирургия, абдоминальная и пластическая хирургия и другие. Среди новых направлений — микрохирургия уха и челюстно-лицевая хирургия, неотложная стоматологическая помощь.

«Наши хирурги работают в самых современных операционных, оснащенных лучшим оборудованием и защищены ламинарным потоком. Во время выполнения операций используются малоинвазивные лапароскопические технологии. В этом году мы ожидаем, что через отделения пройдет до 500 пациентов», — рассказал руководитель больницы Игорь Македонский.

Во время осмотра нового отделения его пациентов поздравили представители областного совета и народный депутат Кирилл Нестеренко. По случаю международного дня защиты детей малышам вручили приятные подарки. Народный депутат добавил, что уже на этой неделе планирует обратиться в Минздрав, чтобы помочь оборудовать отделение необходимой техникой, которой не хватает. В частности, дополнительным рентген аппаратом.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх