ЖИЗНЬ

В Днепре 74-летний пенсионер и его сын попали в рабство к «черным риелторам»

В Днепре расследуют дело двоих злоумышленников — предполагается, что они поработили 74-летнего мужчину и его сына, заставили продать их квартиру, а после сделки забрали деньги себе. Также правоохранители проверяют возможное причастие подозреваемых в избиении человека до смерти.

Вначале мошенники «втерлись в доверие» к своим жертвам — они пообещали бесплатное жилье и оплачиваемую работу, а также помощь в продаже квартиры для покупки лучшей. Но на деле все получилось иначе — передает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Как выяснилось, 74-летний пенсионер и его сын попали в ловушку к злоумышленникам. Им пришлось работать бесплатно. Квартиру они все таки продали, но, находясь под психологическим давлением преступников, пострадавшие отдали им все деньги с продажи жилья.

Во время обысков правоохранители обнаружили огнестрельное оружие, которое подозреваемые хранили без разрешения. Им уже объявили о подозрении и взяли под стражу в качестве меры пресечения. Теперь подозреваемым инкриминируют три статьи — мошенническое завладение недвижимостью, удержание людей в неволе и незаконное хранение оружия. Также правоохранители проверяют их причастность к совершению других преступлений, в числе которых и избиение человека. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области детей-сирот принуждали к тяжелым и вредным работам. Также писали о том, как в Днепре мужчины продавали продукты-подделки украинских брендов в интернет-магазинах.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх