Домашний шеф: как приготовить соленую карамель
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- сахарный песок - 240 г;
- сливки 33-35% - 125 мл;
- масло сливочное - 6 ст. л;
- соль морская - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком. Продолжать мешать до полного растворения сахара.
- Затем добавить масло. Снять кастрюлю с огня и добавить сливки.
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.