UA

Домашний шеф: как приготовить соленую карамель

Домашний шеф: как приготовить соленую карамель

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • сахарный песок - 240 г;
  • сливки 33-35% - 125 мл;
  • масло сливочное - 6 ст. л;
  • соль морская - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком. Продолжать мешать до полного растворения сахара.
  3. Затем добавить масло. Снять кастрюлю с огня и добавить сливки.

    В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.