ВЛАСТЬ

Стало известно, кто возглавил организацию «Слуги народа» в Днепропетровской области

Днепропетровскую областную организацию партии «Слуга народа» возглавил народный депутат Украины Кисель Юрий Григорьевич — председатель Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу партии.

Решение о назначении приняли члены областной партийной организации во время конференции регионального партийной ячейки. Его кандидатуру также утвердили Высшим советом партии.

По результатам внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019, Юрий Кисель был избран народным депутатом Украины девятого созыва. Он занимает должность заместителя председателя депутатской фракции партии «Слуга народа» и является председателем Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры. Также входит в состав депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Японией и Республикой Армения.

«Местные выборы нужны, чтобы наша команда смогла полностью выполнить все, что мы обещали, когда шли в Верховную Раду. Местные власти в пределах децентрализации получат наконец достаточные полномочия, чтобы создать комфортные условия для жизни, а граждане смогут реально влиять на решения власти. Перезагрузка управления на уровне областей, городов, ОТГ — это то, что сегодня нужно Украине, и позволит в полной мере провести реформы, которых давно ждут люди», — отмечает Юрий Кисель.

Членами совета Днепропетровской областной партийной организации стали Максим Бужанский, Денис Герман, Ольга Горулько, Роман Каптелов, Сергей Демченко и Юрий Корявченков.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко ранее подчеркнул, что областные ячейки партии не являются предвыборными штабами и будут работать также и после местных выборов.

Юрий Кисель родился 28 февраля 1963 года в городе Кривой Рог Днепровской области. Окончил Криворожский горнорудный институт (сейчас — Криворожский национальный университет), получив специальность промышленное и гражданское строительство.

Работал начальником производственных цехов «Кривбасбудиндустрия».

Директор ООО «Растро», которое занимается производством бетона, и совладелец строительной компании ООО «Биант». На выборах в Раду в 2019 году занимал 43 место в избирательном списке партии «Слуга народа».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх