НОВОСТИ

В Днепре на проспекте Труда пожар «отрезал» жителям дома выход на улицу: спасатели эвакуировали их по лестнице

В субботу, 6 июня, в подъезде многоэтажного дома на проспекте Труда загорелся мусоропровод. Плотный дым моментально заполнил помещение и «отрезал» жителям нескольких этажей выход на улицу. 

Пожар произошел на лестничной клетке между 7-м и 8-м этажами. Плотный дым заполнил пространство настолько, что дышать там было практически невозможно, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС. Часть жильцов смогли выйти на улицу сами, другие — остались отрезанными от выхода. Пока одна бригада добиралась к верхним этажам по лестнице, другая — пробиралась сквозь дым к очагу возгорания, чтобы ликвидировать пожар.

В конечном итоге спасатели эвакуировали четырех человек, трое из них — дети. Сами на свежий воздух вышли 16 жителей дома. Возгорание быстро потушили, общая площадь пожара составила 15 м². Горел мусор. Причина пожара пока неустановлена — этим вопросом сейчас занимаются правоохранители.

Ранее мы сообщали о пожаре на улице Мыколы Хвылевого — там мужчина поджег двухэтажный частный дом. Двух человек, которые в этот момент находились внутри, он закрыл и не позволял им выйти на улицу. Также мы писали о том, что на Верстовой произошел пожар на территории склада. Горели дрова, деревянные поддоны и емкости с жиром на общей площади в 100 квадратных метров.

Между 7 и 8 этажом горел мусор

Между 7 и 8 этажом горел мусор

На борьбу с огнем у спасателе ушло меньше получаса

На борьбу с огнем у спасателе ушло меньше получаса

Часть жильцов спасатели эвакуировали по лестнице

Часть жильцов спасатели эвакуировали по лестнице

Все обошлось без пострадавших

Все обошлось без пострадавших

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх