UA

Домашний шеф: как приготовить домашнюю "Нутеллу"

Домашний шеф: как приготовить домашнюю "Нутеллу"

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Молоко  — 500 мл;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Орехи  — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок  — 2 ст. ложки;
  • Мука  — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло  — 60 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
  2. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами.
  3. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
  4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном.
  5. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.
  6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня.
  7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.