UA

Домашний шеф: как приготовить томатный суп

Домашний шеф: как приготовить томатный суп

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Помидоры в собственном соку - 400 г;
  • Молоко - 400 мл;
  • Сода - щепотка;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
  2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
  4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.