Домашний шеф: как приготовить томатный суп
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Базилик - 1 пучок;
- Помидоры в собственном соку - 400 г;
- Молоко - 400 мл;
- Сода - щепотка;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
- Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
- В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
- Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.