НОВОСТИ

В Днепропетровской области в реке утонул 9-летний мальчик

В четверг, 11 июня, в селе Бабайковка в Царичанском районе из реки Орель спасатели вытащили тело мальчика. Ребенок купался в водоеме, но внезапно пропал под водой. Его искали отдыхающие, но найти его не смогли.

Сообщение в Службу спасения поступило в 16:51. Рассказали о том, что мальчик пошел к реке купаться. В какой-то момент он исчез. Отдыхающие позвали родителей и принялись самостоятельно искать ребенка, результатов поиски не дали — передает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Спасатели прибыли на место и обследовали дно реки. Они вытащили ребенка без признаков жизни — его нашли в двух метрах от берега на глубине 1,5 метра. Медики пытались реанимировать мальчика, но не смогли: они лишь констатировали смерть мальчика. Известно, что погибший 2011 года рождения.

Сотрудники ГСЧС призывают к ответственности всех родителей и предупреждают, что детям нужен контроль, в особенности — во время купания в водоемах, поскольку их поведение непредсказуемо. Также спасатели предупредили всех об опасности купания в водоеме, дно которого неизвестно.

Ранее мы сообщали о том, что на Монастырском острове ребенок пошел гулять по пляжу и пропал. Также писали о происшествии в парке «Зеленый Гай»: там 6-летний мальчик на аттракционе сломал руку.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх