ВЛАСТЬ

Выборы в Днепре: кто из депутатов горсовета от «Самопомощи» снова станет кандидатом

25 октября жители Днепра отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать за городского голову и новый состав депутатов горсовета. Как и на предыдущих выборах, кандидатов в депутаты будут выдвигать исключительно политические партии.

Информатор опросил депутатов горсовета Днепра фракции «Самопомощь», чтобы узнать, кто из них планирует переизбраться на еще одну каденцию.

Как нам сообщили сами депутаты — глава фракции в горсовете Днепра Юрий Акуленко и депутаты Александр Куприенко и Александр Лыгин — все они не приняли решения относительно выдвижения на местных выборах.

Как ранее сообщал Информатор, согласно законопроекту №3485 Об изменениях в Избирательный кодекс, принятому в первом чтении, в горсовете Днепра остается 64 депутата. Выдвигать кандидатов в депутаты, как и раньше, смогут только политические партии. Город поделят на 5-8 многомандатных избирательных округов, на каждом избирается по 5-12 депутатов. В каждом округе партия выдвигает несколько кандидатов. Чтобы попасть в горсовет, партии нужно набрать по городу хотя бы 5% голосов. Подробнее о новых правилах читайте здесь.

Ранее мы рассказывали, кто из действующих депутатов будет планирует переизбраться от ОПЗЖ, УКРОП и «Оппозиционного блока».

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх