UA

Домашний шеф: как приготовить летний свекольник

Домашний шеф: как приготовить летний свекольник

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Картофель - 3 штуки;
  • Яйцо куриное - 5 штук;
  • Сметана - 250 г;
  • Огурцы - 5 штук;
  • Майонез - 100 г;
  • Горчица - 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Уксус - 1 столовая ложка;
  • Кислота лимонная - 10 г;
  • Свекла - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
  2. Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
  3. В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
  5. Подавать холодным.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.