НОВОСТИ

В Днепре на Мандрыковском спуске после бури затопило частные дома и огороды

После бури 12 июня многие улицы Днепра затопило, где-то падали деревья, где-то обрывались провода. Наиболее проблематичные в плане ливневок участки города остаются долгое время неизменными — Мандрыквский спуск один из таких.

В Информатор обратились местная жительница Марина. Девушка рассказала о главных проблемах улицы.

«Мы проживаем здесь 11 лет. Эта проблема была всегда, но не стояла так остро. Обычно вода была под воротами, но последнее время она затапливает огород, в доме воняет сыростью. В прошлом и позапрошлом году обращались в разные инстанции. В этом году затопило огород в конце мая, вода стояла 6 дней. Тогда первоначально обратилась на горячую линию горсовета, затем напрямую в КП «Гидросооружения», даже звонила на правительственную горячую линию — все это ежедневно. Только 5 июня мне сообщили, что по адресу выехали для проведения очистки коллектора. Со слов соседа, рабочие тогда были нетрезвые, а люк так и остался присыпанным землей (его никто не открывал)», — рассказала Марина.

Сейчас вода начала убывать, но глубокие лужи останутся на какое-то время. Многие местные жители жалуются, что из-за подтоплений они теряют урожай. Также во многих домах затопило подвалы и первые этажи домов.

Мандрыковский спуск затопило

Люди жалуются на проблему уже несколько лет

После непогоды тут всегда грязь

Доставайте лодки

Коллектор засорен

Местные жители обращались во все инстанции

Платон Бережной

Фото: Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх