UA

Домашний шеф: как приготовить клубничный суп

Домашний шеф: как приготовить клубничный суп

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Сегодня это — клубничный суп. На тот случай, клубника в обычном виде уже надоела. Самобытный рецепт, который никогда не надоедает. Вариаций готовки, - множество. Начиная от дополнительных ингредиентов, заканчивая способом приготовления. Берем блокноты и записываем.

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

Что нужно:

  • Клубника - 500 грамм;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сахар (можно взять коричневый, он придаст особую карамельную нотку)  - по вкусу.

Как готовить. 

  • Апельсин вымыть, обсушить и выдавить сок.
  • В чашу блендера сложить вымытую и очищенную от хвостиков клубнику, насыпать сахар, вылить свежеотжатый апельсиновый сок.
  • Пробить все блендером до пюреобразного состояния.
  • Полученное ягодное наслаждение разлить в чашки. Для большего вкуса сверху в клубничный суп можно добавить ложку мороженого, сметаны или йогурта и листочек мяты. Готово!

В суп можно добавить мороженое или шоколад В суп можно добавить мороженое или шоколад

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.