ЖИЗНЬ

В Украине возобновили международные авиарейсы

В понедельник, 15 июня, в рамках ослабления карантина аэропорт «Борисполь» принял первый рейс «Минск-Киев». Таким образом Украина восстановила регулярные международные пассажирские авиарейсы. С завтрашнего дня из нашей страны полетят самолеты Wizz Air Hungary в 12 стран.

Украинские аэропорты открыли все пункты пропуска. Несмотря на это, авиакомпании могут не сразу восстановить продажи билетов: для этого им понадобится время. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на телеграмм-канал Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

С 16 июня от Wizz Air Hungary из Украины будут летать самолеты в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию — у авиакомпании уже есть разрешения. С 21 июня Ryanair планирует возобновить рейсы из Киева в Барселону, Мадрид и Краков — компания ждет разрешений. От украинских авиакомпаний запуск регулярных международных рейсов  ожидается 22 июня.

Также на этой неделе планируют рейсы авиаперевозчики:

  • Lufthansa (маршрут: Франкфурт — Киев (Б) — Франкфурт)
  • KLM (маршрут: Амстердам — Киев (Б) — Амстердам)
  • SWISS International Airlines (маршрут: Цюрих — Киев (Б) — Цюрих)
  • Belavia (Минск — Киев (Б) — Минск)

Министр инфраструктуры просит быть внимательными при покупке билетов на самолеты из Украины в страны Евросоюза, которые еще не открыли границы для украинцев. Ко въезду в таких случаях допускаются иностранцы, дипломаты и украинцы с рабочим визитом или с видом на жительство в ЕС — условия могут меняться в зависимости от правил определенной страны. Владислав Криклий напоминает: требования безопасности — в приоритете.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх