UA

Домашний шеф: как приготовить летнее рагу

Домашний шеф: как приготовить летнее рагу

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Кабачки - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Зеленый перец - 1 штука;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - 10 г;
  • Перец черный молотый - 5 г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
  4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
  5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.