ВЛАСТЬ

Настоящая медицинская реформа: Как в Днепре отремонтировали 8-ю горбольницу

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов со своей командой и за свои деньги продолжает масштабную реконструкцию городских больниц. Новую жизнь «под ключ» подарили 8-й горбольнице. Теперь в этом медицинском учреждении современные европейские условия для работы врачей – на порядок выше, чем еще вчера.

«К сожалению, материально техническая база всех лечебных учреждений города устарела, и нам требуется проведение капитальных ремонтов, — рассказал генеральный директор больницы №8 Валентин Бородуля. – Поэтому спасибо Загиду Геннадьевичу Краснову за ту помощь, которую он сегодня оказывает».

Загид Краснов убежден, что качественные изменения в лучшую сторону в нашей медицине должны начаться с приведения в порядок больниц. Это фундамент настоящей медицинской реформы. Только современные медицинские учреждения, оснащённые медицинским оборудованием новейшего поколения, с комфортными условиями для врачей и пациентов, способны дать импульс для возрождения медицины.

«Любой житель нашего города скажет, что у нас прекрасные врачи. А те условия, в которых приходится работать и лечить людей – ужасные, — отметил Загид Краснов. –  Когда мы говорим о медицинской реформе, нужно понимать, что это забота и о тех людях, которые оказывают медицинскую помощь, и о тех людях, которые лечатся в наших больницах».

Сегодня большинство наших медицинских учреждений «полуживые». Здания и внутренние помещения десятилетиями не видели ремонтов. Оборудование устарело и в большинстве случаев неэффективно для лечения пациентов. Для «реанимации» медицинской инфраструктуры необходимы большие финансовые вливания. Но если этого не делать сегодня, завтра «приведение в чувство» медицины обойдется еще дороже. А последствия могут быть катастрофичными.

Загид Краснов первым в Днепре начал масштабную медицинскую реформу на местном уровне. Работа ведется комплексно в нескольких направлениях. С одной стороны – это ремонты в больницах города «под ключ». Помещения приводятся в порядок, соответствуют всем современным нормам и требованиям, получают новое техническое оснащение. Создается максимально функциональное пространство для врачей. На эти цели Загид Краснов выделил из собственных средств более 1 млн грн. И вот уже следом за 21-й больницей и 8-я больница нашего города преобразились на глазах.

Второе направление – это современное медицинское оборудование последнего поколения, которое сегодня поставляется в больницы города. На эти цели Загид Краснов с партнерами по бизнесу уже потратил 5,5 млн грн. Он убежден, что только комплексный подход способен изменить ситуацию в нашей медицине в лучшую сторону».

«Здоровье людей должно стать приоритетом для нашей власти не на уровне декларативных заявлений, а на уровне системных преобразований, на уровне конкретных действий. Это вопрос государственной важности, — подчеркнул Загид Краснов. – Но одновременно это и вопрос социальной ответственности бизнеса. Да, мы должны требовать достойного финансирования медицины от нашей власти. Но при этом мы понимаем, что наша экономика, к сожалению, не позволяет только за счет бюджетных средств отремонтировать больницы. Поэтому я призываю всех бизнесменов присоединяться к нам и помочь нашим землякам. Эти больницы будут служить горожанам десятилетиями, и наша помощь станет лучшей благодарностью врачам за спасенные ими жизни».

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх