ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить абрикосовое повидло

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Абрикосы спелые свежие — 1 кг;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1–2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промываем в воде. Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
  2. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз.
  3. Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов.
  4. Теперь можно варить абрикосы. Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15. Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.
  5. Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре. А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.
  6. И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну. Переливаем горячее повидло в баночки. Повидло застывает буквально за несколько минут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх