Пресс-релизы

Иванчук Максим: как избавиться от храпа хирургическим путем?

Иванчук Максим: как избавиться от храпа хирургическим путем?

Более 25% всего населения в мире страдает от храпа и СОАС (синдрома обструктивного апноэ сна), но мало кто знает, что от этой “особенности” можно легко избавиться хирургическим путем. Так, в пластической хирургии существует несколько типов операций, которые позволяют за одну процедуру навсегда забыть о данной проблеме.

Иванчук Максим рассказал, как в его клинике эстетической хирургии проводят операцию по избавлению от храпа, и какие у нее показания. 

Для начала доктор рассказал, что многие люди не понимают и не замечают разницы между обычным храпом и синдромом апноэ – более сложным заболеванием, при котором у пациента наблюдается краткосрочная обструкция дыхательных путей. Она временно прекращает работу легких, вследствие чего легкие получают недостаточную вентиляцию и работают в усиленном режиме. К сожалению, этот синдром очень распространен в современной медицине и врачи давно работают над путями от его быстрого избавления. 

Иванчук Максим объяснил, что причин для обычного храпа может быть много. Так, у кого-то он появляется из-за неправильного прикуса, а у кого-то стал следствием патологии в области носоглотки. Чтобы определить точную причину его появления, необходимо провести комплексное медицинское обследование. Оно обязательно включает в себя кардиореспираторный мониторинг и полисомнографию. 

В список показаний, при которых можно проводить операцию по устранению храпа, входят: несложный храп, синдром апноэ в легкой и средней форме. Если у пациента наблюдается сложная форма апноэ, а также присутствует тяжелая соматическая патология – операцию делать категорически противопоказано. 

Методы избавления от храпа

По словам Иванчука Максима, самым действенным направлением в лечении храпа выступает коррекция анатомии полости рта, носоглотки и ротоглотки путем хирургического вмешательства. Операция позволяет устранить причины развития заболевания.

Существует несколько операций по устранению храпа. Первая – увулопалатопластика с тонзиллэктомией. Она эффективна в том случае, если пациент страдает легкой формой храпа с отсутствием гипертрофии миндалин. Вторая – увулофарингопалатопластика. Эта процедура позволяет устранить причину храпа у пациентов со средней формой СОАС. В более тяжелых случаях устранение храпа проводится в несколько этапов, в зависимости от существующих симптомов.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх