ЖИЗНЬ

В Днепре помещение стоимостью 3,7 миллионов гривен вернули на баланс города

Благодаря вмешательству прокуратуры Днепропетровской области городскому совету Днепра вернут помещение, которое незаконным путем присвоили и передали третьим лицам. Стоимость помещения оценивается в 3,7 миллионов гривен.

Так, Индустриальный районный суд города Днепра удовлетворил иск о возвращении имущества, поданный прокуратурой в интересах Днепровского городского совета в отношении государственного регистратора, гражданки и общества с ограниченной ответственностью. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Нежилое помещение площадью более 215 квадратных метров является частью здания общежития в Днепре и находится на балансе горсовета. Однако в 2018 году право собственности на помещение было незаконно зарегистрировано за обществом с ограниченной ответственностью и в дальнейшем на основании договора купли-продажи перешло в собственность третьего лица. Сейчас при вмешательстве прокуратуры судом принято решение об отмене государственной регистрации права частной собственности, недвижимое имущество будет возвращено государству в лице городского совета Днепра.

Ранее мы сообщали о том, что директор предприятия присвоил 7 миллионов гривен за счет ремонта школ. Также писали, что менеджер банка присвоила свыше 19 миллионов гривен по поддельным документам.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх