UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить йогурт в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить йогурт в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Молоко;
  • Йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Литр молока наливаем в подходящую по размеру кастрюльку и ставим на средний огонь
  2. Периодически помешивая, чтобы молоко не прикипело ко дну посуды, доводим его практически до кипения - 80-90 градусов.
  3. Затем молоко следует остудить до 38-42 градусов. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в емкость с холодной водой. Пенку, которая появляется на поверхности остывшего молока, я выбрасываю - очень она мне не нравится, если не сказать больше.
  4. В пиалу, стакан или кувшинчик кладем хорошую ложку (с горкой) натурального йогурта. Очень важно заранее достать его из холодильника и дать согреться до комнатной температуры, иначе от резкого перепада готовый йогурт может получиться слизкой консистенции. Добавляем к йогурту примерно половину стакана теплого молока и очень тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Затем переливаем разведенный йогурт в общий объем теплого молока.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку.
  7. Остается дать будущему домашнему йогурту закваситься.
  8. Если вам нравится порционная подача, баночки закройте крышками, а стаканы затяните пищевой пленкой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.