ЖИЗНЬ

Погибшего в Днепре полицейского посмертно наградили орденом «За мужество»

Старший лейтенант полиции с немного непривычным именем. Обычный оперативник уголовного розыска. Справедливый и доблестный полицейский. Именно таким запомнят Дарвина. Он получил огнестрельное ранение при задержании, но, истекая кровью, смог выбить пистолет из рук преступника надеть на него наручники. Умер полицейский на руках у своего напарника.

Полицейский задержал вооруженного преступника ценой собственной жизни. Своим поступком он спас не только напарника, но и всех тех, кто находился рядом с местом происшествия, — сообщает Информатор. Приказом Президента Украины за смелость и героизм, проявленные во время исполнения служебных обязанностей, Дарвина Потуданского наградили орденом «За мужество». Посмертно.

«Вы воспитали честного и мужественного человека, для которого закон и честь были не просто словами», — поблагодарил родителей за сына заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Дарвина Потуданского похоронили в Новомосковском районе — на кладбище в селе Орловщина. Там живут его родители. Попрощаться с мужчиной пришли сотни людей, в том числе и вся его полицейская семья. Вечная память.

Вечная память!

Вечная память!

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх