ЖИЗНЬ

В Днепре 11-летнему мальчику провели сложнейшую 7-часовую операцию

Медики Днепра из раза в раз доказывают свой профессионализм. Так, в нашем городе провели сложнейшую операцию для 11-летнего мальчика.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на врача-комбустиолога Артема Посунько.

«Подросток последние пять лет борется со злокачественной опухолью. Мальчик прошел через все: химиотерапия, лучевая терапия, многочисленные операции и даже удаление глаза. К сожалению рана, после операции заживать не спешила. И на помощь ребенку пришли комбустиологи-микрохирурги. Несколько недель подготовки. Сложные дообследования, многочисленные переговоры и вот наконец операция. 2 бригады, каждая под руководством профессора. 7 часов операции под микроскопом. Долгие часы и дни ожидания, и наконец Павел Алексеевич говорит, что можно выдыхать. Лоскут жизнеспособный, рана закрыта и можно праздновать победу. Это была первая в нашей больнице (а скорее всего и в Украине) микрохирургия на пересадке сложного кожно-мышечного лоскута ребенку», — рассказал врач.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, уже улыбается и уверенно идет на поправку. Врачам пришлось побороться за состояние ребенка. Информатор благодарен медикам и восхищается их профессионализмом.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх