ЖИЗНЬ

В сквере Героев провели первый в Днепре бесплатный тренинг по оказанию помощи животным

В современном мире человеку просто необходимо развиваться и получать новые навыки. Уже долгое время волонтерская организация «Медицинский корпус» проводит для жителей Днепра бесплатные тренинги по оказанию первой помощи. Теперь же ребята скооперировались с опытным ветеринаром и рассказали желающим о том, как оказывать помощь животным.

Тренинг проходил на свежем воздухе — в сквере Героев. Инструкторы позаботились о соблюдении карантинных мер — предложили всем маски, обеспечили антисептиком и разделили рабочее пространство с соблюдением дистанции, — сообщает Информатор с места события.

«Мы уже провели несколько сотен тренингов по оказанию первой помощи людям (по протоколу BLS). Животные — большая часть нашей жизни, поэтому мы решили запустить занятия и по оказанию помощи четвероногим. Вместе с опытным ветеринаром мы подготовили программу по оказанию доврачебной помощи и адаптировали ее для разных животных. Планируем и в дальнейшем практиковать такие занятия», — рассказал Алексей Турчак, инструктор по оказанию помощи, руководитель «Медицинского корпуса».

«На своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что владельцы питомцев не могут понять в каком состоянии их кот или собака, необходима ли им помощь, нужно ли везти животное в клинику. Мы хотим помочь людям лучше узнать животных, научить их распознавать неотложные состояния и оказывать помощь. Важно отметить — мы не учим лечить, мы учим оказывать доврачебную помощь», — отметил Андрей Тронь, ветеринар-реабилитолог.

На занятии собрался десяток слушателей. Все с интересом внимали инструкторам и с энтузиазмом отрабатывали приемы наложения жгутов и проведение сердечно-легочной реанимации. Волонтеры объясняли разницу между приемами, применимыми к животным и к людям. Поэтому все желающие могли потренироваться проводить СЛР не только на милейшей плюшевой овечке, но и на учебном манекене.

Отработка СЛР для человека и животного

Все с соблюдением карантинных мер

На тренинг пришли владельцы питомцев, зоозащитники и просто неравнодушные люди

Медкорпус уже давно проводит тренинги по оказанию помощи людям

Отработка на животных разных размеров

Многие записывали на телефон

Ветеринар Андрей Тронь поделился приемами оказания помощи

Информатор тоже теперь все знает

Это был первый подобный тренинг

Все могли записаться на тренинг заранее

Любой желающий мог записаться

Ребята планируют и в дальнейшем проводить такие занятия

Бедная овечка

Все внимательно слушали

Когда решил обнять несчастную овечку

Когда узнал что-то новое

Каждый отработал все на практике

СЛР человеку тоже прошли

У всех получилось реанимировать овечку

 

Маргарита Турчак

Фото: Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх