ЖИЗНЬ

В Днепре погиб полковник полиции: как помочь семье Павла Савенко

В пятницу, 25 июня, оборвалась жизнь полковника полиции ГУНП в Днепропетровской области Савенко Павла Евгеньевича. Не стало не только лучшего руководителя подразделения криминального анализа в Украине, но и настоящего боевого офицера, любящего отца и мужа. 

Тело сотрудника полиции нашли в ванной комнате его квартиры. Предварительно, мужчина покончил с собой, выстрелив в висок из охотничьего карабина АКМ. Никто понятия не имеет, из-за чего он решил уйти из жизни именно так, — сообщает Информатор. Со слов тех, кто знал мужчину, он был тем офицером, который растворялся в работе до последней капли. Отдавал всего себя, не жалея ни времени, ни сил.

Как написал на своей странице в Facebook коллега Павла Савенко Денис Пефтиев, это был лучший руководитель подразделения криминального анализа в Украине, который построил все с нуля, вывел подразделение на очень высокий уровень и пользовался большим уважением среди коллег. За помощью в раскрытии преступлений к нему обращалось огромное количество сотрудников полиции.

«Мне казалось, что пока такие, как Павел Савенко, в полиции, я буду доверять ей. Он отдавался работе весь, — написала адвокат Юлия Сегеда. — Он проходил аттестацию комиссии в Киеве в комиссии, где была я. Я тогда подумала: «Такие еще есть в системе, значит не все потеряно». Потом он был председателем аттестационной комиссии в Днепре, где я принимала участие, и я убедилась в его принципиальности. У него был реальный УБД, реальный, за который не стыдно. Это потеря… Это потеря не только для семьи и друзей, а и для всех нас».

Помимо этого, Павел Евгеньевич был тренером и судьей по ММА. Стоял у истоков развития областной федерации. Для воспитанников новость гибели мужчины стала невыносимо тяжелой, поскольку каждый из них уважал и ценил его. Зная, с какими трудностями столкнулась семья офицера, через что его жене и ребенку еще придется пройти, ребята решили помочь им финансово. Если у вас есть желание и возможность оказать поддержку семье полицейского — вы можете перевести средства на карту: 5168 7573 9219 5089 — Марина Савенко.

Подробнее о том, кем был Павел Савенко, и что о нем говорят его друзья и коллеги, наши коллеги писали тут. Это потеря не только для семьи и друзей мужчины, но и для всей Украины.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх