ЖИЗНЬ

В Днепре полковник полиции застрелился в своей квартире

В четверг, 25 июня, полковника полиции Савенко Павла Евгеньевича нашли мертвым в собственной квартире. По предварительной информации, он покончил с собой.

Савенко Павел Евгеньевич — полковник полиции в Днепропетровской области, старший преподаватель кафедры оперативно-разыскной детельности в ДГУВД. Перевелся туда из ГУНП в марте нынешнего года, — сообщает Информатор. Со слов тех, кто знал мужчину, он был тем офицером, который растворялся в работе до последней капли. Отдавал всего себя, не жалея ни времени, ни сил.

«Это был лучший руководитель подразделения криминального анализа в Украине, который построил все с нуля, вывел подразделение на очень высокий уровень, пользовался большим уважением среди коллег, за помощью в раскрытии преступлений к нему обращалось огромное количество сотрудников полиции. Лучшие всегда уходят преждевременно… Спи спокойно, брат…», — написал на своей странице в Facebook Денис Пефтиев.

Тело сотрудника полиции нашли в ванной комнате его квартиры. Предварительно, мужчина покончил с собой, выстрелив в висок из охотничьего карабина АКМ. Оружие было зарегистрировано на него. Причины, по которым он решился на такой шаг, неизвестны. Ведутся разбирательства. У мужчины остались жена и ребенок. Информатор приносит искренние соболезнования семье, коллегам и друзьям Павла Евгеньевича.

Подробнее о том, кем был Павел Савенко, и что о нем говорят его друзья и коллеги, наши коллеги писали тут. Это потеря не только для семьи и друзей мужчины, но и для всей Украины.

Информатор приносит искренние соболезнования семье, коллегам и друзьям Павла Евгеньевича

Информатор приносит искренние соболезнования семье, коллегам и друзьям Павла Евгеньевича

Ранее мы сообщали о том, что 19 июня оборвалась жизнь оперуполномоченного Шевченковского отдела полиции Дарвина Потуданского. В день похорон попрощаться с мужчиной пришла вся полицейская семья. Приказом Президента Украины за смелость и героизм, проявленные во время исполнения служебных обязанностей, Дарвина Потуданского наградили орденом «За мужество»Посмертно.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх