ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Аварии, пожары и другие чрезвычайные происшествия — это то, что вы привыкли видеть в ленте каждый день. Из-за потока плохих новостей кажется, что в Днепре не происходит ничего хорошего, но это не так. Можно найти множество поводов для улыбки, ведь добрые и милые материалы довольно часто появляются на нашем сайте. 

Уходящая неделя не стала исключением. Информатор подготовил для вас подборку хороших новостей, которые вы могли пропустить.

В понедельник, 22 июня, на улице Осенней прошла очередная спасательная операция под кодовым названием «Кусь». Котик, видимо, хотел пробраться из окна на улицу, но не рассчитал свои габариты и застрял. Спасать мурчалку направили дежурный караул 18-й пожарно-спасательной части ГСЧС. С помощью пожарной лестницы-палки спасатели достали заложника судьбы из ловушки и передали в нежные руки хозяйки. К счастью, за все времянахождение в заточении кот не получил никаких травм.

В парке Глобы в озере появились птенцы лысухи. Шестеро маленьких птичек снуют по грязной воде за своей мамой, опасаясь прохожих. Информатор отправился к водоему, чтобы поближе рассмотреть малышей.  Орнитолог Александр Пономаренко опознал птичек как маленьких лысух. Лысуха, или лыска — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространенная на территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу.

Медики Днепра из раза в раз доказывают свой профессионализм. Так, в нашем городе провели сложнейшую операцию для 11-летнего мальчика. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

В Днепре скоро появится новая улица. Ее назовут в честь украинского врача, общественного деятеля и военнослужащей Амины Окуевой. Депутаты решили дать имя Амины Окуевой новому проезду в районе переулка Освобождения, что в Амур-Нижнеднепровском районе. Соответствующее решение приняли на основании писем-обращений от общественных организаций.

По улице Гладкова во дворе дома №38 появилась яркий арт-объект. Это постройка для хозяйственного инвентаря, которую по инициативе местных жителей разукрасила художница Лиза Босай. Теперь на ней изображен город с воздушными шарами.

«Медицинский корпус» скооперировался с опытным ветеринаром и рассказали желающим о том, как оказывать помощь животным. Тренинг проходил на свежем воздухе — в сквере Героев. Инструкторы позаботились о соблюдении карантинных мер — предложили всем маски, обеспечили антисептиком и разделили рабочее пространство с соблюдением дистанции.

Известный днепровский тренер по ММА и функциональному фитнесу Александр Савотин из спортивного корпуса «Авангард» рассказал, как оставаться здоровым легко даже в домашних условиях. Начать свою физическую активность можно с тренировок от Александра. Эти упражнения направлены на то, чтобы сделать вас более выносливыми и помочь быстро сбросить лишний вес. Повторять эту простую тренировку можно трижды в неделю. Александр взял в расчет способности каждого, поэтому вы можете самостоятельно выбрать те движения, которые вам будет проще выполнять.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх