UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить леденцы на палочках в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить леденцы на палочках в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • сахар - 6 ст. л;
  • вода - 2 ст. л;
  • уксус 9% - 1 ст. л;
  • зубочистки или палочки;
  • масло сливочное или растительное для смазки формы.

Способ приготовления: 

  1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Все перемешать.
  2. Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ, иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар. Сахарная смесь начнет потихоньку закипать и сахар начнет растворяться. Смесь станет прозрачной.
  3. Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом. Если нет формы, можно сделать ее самостоятельно из фольги.
  4. Аккуратно разлить карамель по формочкам. Спустя 1 минуту вставить палочки. Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.