НОВОСТИ

В Днепре 27-летний мужчина вспорол себе живот разбитой бутылкой

29 июня, около 10:00, на станции «Встречная» (ж\м Тополь) 27-летний мужчина попытался покончить жизнь самоубийством. К месту вызвали скорую и полицию.

Пострадавший выжил, его госпитализировали. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

Известно, что мужчина вспорол себе живот разбитой бутылкой. По предварительной информации причина такого поступка — долги. Медики оперативно прибыли на место происшествия, учитывая неудобный подъезд к станции. Пострадавшего стабилизировали на месте и доставили в первую больницу скорой помощи с ранением брюшной полости и внутренним кровотечением. Прямо сейчас в хирургическом отделении врачи проводит срочную операцию.

Как оказывать первую помощь при критических кровотечениях:

«Если есть повреждения брюшной полости — необходимо наложить тугую бинтовую повязку поверх раны, выполнив давление на саму рану. Если в брюшной полости оказался какой-то инородный предмет (нож, палка, арматура) — его нельзя доставать, ведь он сам собой перекрыл кровотечение. В таком случае необходимо бинтом или тканью зафиксировать этот предмет таким образом, чтобы он никуда не сдвинулся при транспортировке. В случае кровотечения из конечностей, наложите кровоостанавливающий турникет или жгут на конечность как можно ближе к телу. Важно оперативно вызвать скорую и подробно рассказать диспетчеру характер травм и состояние пострадавшего», — рассказал руководитель «Медицинского Корпуса» Алексей Турчак.

Что делать, если у вашего близкого депрессия\мысли о суициде:

Депрессия — это не прихоть, не блажь и не плохое настроение, это реальное заболевание, которое диагностирует врач. Ему подвержены и женщины, и мужчины разных возрастов. Депрессия — это состояние тяжелой дезадаптации. 93 % больных имеют расстройство сна, болезненные ощущения во всем теле, у них наблюдается утрата работоспособности, тревога. Это не тоска, это биопроцессы в головном мозге. Поэтому будьте внимательнее к близким и открытыми к новой информации.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ:

  • 376-53-83, 748-07-39 — Днепропетровский центр социально-психологической помощи;
  • 767-18-41 — телефон доверия при Днепровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • 753-42-61 – кризисный центр Днепропетровской клинической психиатрической больницы.
  • 753-44-96 — номер регистратуры психиатрической больницы.

Медики стабилизировали мужчину на месте

Его госпитализировали в первую больницу скорой помощи

Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством

 

Мужчина выжил

Фото: Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх