ДЕНЬГИ

Выборы в Днепре: во что профессор Тупица превратил «Латинский квартал» Днепра

Проспект Гагарина с окрестностями называют «Латинским кварталом» Днепра, потому что тут расположено много студенческих общежитий. На политической карте Днепра этот район называется 22 округом. Его жители (большинство из которых совсем не студенты) выбрали депутатом горсовета профессора политологии Олега Тупицу. И, кажется, успели об этом пожалеть.

Судя по депутатским отчетам, Олег Тупица потратил на работу на округе 8 млн грн «депутатских» денег из бюджета Днепра. На них чинил канализацию, электропроводку, крыши. Вставлял окна и утеплял подъезды. Покупал компьютеры и клал асфальт.

При этом «Латинский квартал» Днепра поражает своим запустением. Разбитые дороги с отдельными маленькими оазисами почти целого асфальта, торчащие из-под земли люки, забитые ливневки.

Фасады некоторых домов покрыты черно-зеленой плесенью. Жители строений говорят, что проблема появилась из-за испорченной водосточной системы. Вместо того, чтобы сливаться в трубу, вода стекает прямо по стенам домов, создавая в квартирах постоянную влажность и плесень.

Жители округа благодарны депутату за ремонт крыш. Но многие другие запросы избирателей к своему депутату остались не отвеченными. Если вы думаете, что Олег Тупица сделал все что мог, то вот вам пример его коллеги, депутата Сергея Пустового, который просто преобразил жизнь на своем округе.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх