ЖИЗНЬ

Домашний шеф: 5 простых рецептов смузи, который спасет в жару

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Сегодня это — смузи. Густой напиток из взбитых фруктов, ягод и овощей очень прост в приготовлении. Отдельный плюс — комбинировать ингредиенты можно так, как вам захочется. Информатор немного поэкспериментировали за вас и собрал несколько необычных рецептов смузи. Берем блокноты и записываем.

СМУЗИ С БАНАНОМ, КЛУБНИКОЙ И ЙОГУРТОМ

Что нужно: 

  • Клубника — 10-15 ягод;
  • Банан — 1 штука;
  • Молоко — 350 мл;
  • Йогурт — 250 грамм.

Как готовить:

  1. Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками. Выложите в один слой в пакет или на блюдо.
  2. Поместите в морозилку минимум на 2 часа.
  3. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте. Все!

СМУЗИ ИЗ МАНГО

Что нужно: 

  • Тайское манго — 1 штука;
  • Сгущенное молоко — 125 грамм;
  • Лед — 2 стакана;
  • Сахар — по вкусу.

Как готовить:

  1. Манго нарезать небольшими кубиками, избавив от кожицы и косточки.
  2. В блендере взбить манго вместе со сгущенным молоком и льдом до пюреобразной массы.
  3. Если нужно, добавить сахар и пробить смузи еще раз. Разлить по стаканам и тут же подавать.

СМУЗИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНИКИ, ГОЛУБИКИ, АПЕЛЬСИНОВ И ФИНИКОВ

Что нужно: 

  • Голубика — 250 грамм;
  • Замороженная черника — 250 грамм;
  • Сушеные финики — 100 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм.

Как готовить:

  • В блендер положить замороженную чернику и голубику, финики без косточек и очищенные грецкие орехи.
  • С апельсинов снять кожуру, удалить по максимуму все мембраны и горькие белые части и побросать апельсиновые дольки туда же, в блендер.
  • Прокрутить содержимое блендера до однородного состояния и пить, пока холодное.

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ СО ШПИНАТОМ И АНАНАСОМ

Что нужно: 

  • Яблоки «Голден» — 2 штуки;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Стебель сельдерея ½ штуки;
  • Огурцы — ½ штуки
  • Лайм — ¼ штуки
  • Ананас — ⅓ штуки
  • Авокадо — ½ штуки
  • Лед — 150 грамм.

Как готовить:

  1. Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
  2. В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок.
  3. Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.

СМУЗИ С ВИНОГРАДОМ, БАНАНОМ И БРОККОЛИ

Что нужно: 

  • Молоко — 180 мл;
  • Зеленый виноград — 150 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Брокколи — 100 грамм.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
  2. Перелить в емкость, подавать охлажденным.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх