Домашний шеф: как приготовить малиновый пирог на основе йогурта
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Сегодня это — малиновый пирог. Неверотно нежный, вкусный и несложный в приготовлении десерт. Особенно хорош пирог со стаканом холодного молока. Информатор нашел для вас просто рецепт, поэтому берите блокноты и записывайте.
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Что нужно:
- малина - 150 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- йогурт (натуральный, 2,5% жирность) - 250 грамм;
- мука - 120-150 грамм;
- сок лимона - 30 грамм;
- соль - по вкусу;
- разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки;
- подсолнечное масло - 2 грамма;
- куриное яйцо - 1 штука.
Как готовить:
- Взбить миксеров сливочное масло, сахар, яйцо, соль, сок лимона и йогурт.
- Массу смешать с мукой и разрыхлителем.
- Довести все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится, как густая сметана.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.
- Руками выложить малину сверху.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре в 180°.
Совет: если форма металлическая, застелите её фольгой или бумагой для выпекания. Иначе тесло может окислиться, из-за лимона. Приятного аппетита!
Напомним, до этого мы рассказывали вам, как приготовить сладкую лазанью и панкейки с ананасом. Нашли и рецепт яблочных рулетиков из тостового теста. Также найдется рецепт макарон по-флотски и бананового хлеба.
Александра Строкина
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.