UA

Домашний шеф: как приготовить малиновый пирог на основе йогурта

Домашний шеф: как приготовить малиновый пирог на основе йогурта

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Сегодня это — малиновый пирог. Неверотно нежный, вкусный и несложный в приготовлении десерт. Особенно хорош пирог со стаканом холодного молока. Информатор нашел для вас просто рецепт, поэтому берите блокноты и записывайте.

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Что нужно:

  • малина - 150 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • йогурт (натуральный, 2,5% жирность) - 250 грамм;
  • мука - 120-150 грамм;
  • сок лимона - 30 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 грамма;
  • куриное яйцо - 1 штука.

Как готовить:

  1. Взбить миксеров сливочное масло, сахар, яйцо, соль, сок лимона и йогурт.
  2. Массу смешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Довести все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится, как густая сметана.
  4. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.
  5. Руками выложить малину сверху.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре в 180°.

Совет: если форма металлическая, застелите её фольгой или бумагой для выпекания. Иначе тесло может окислиться, из-за лимона. Приятного аппетита!

Напомним, до этого мы рассказывали вам, как приготовить сладкую лазанью и панкейки с ананасом. Нашли и рецепт яблочных рулетиков из тостового теста. Также найдется рецепт макарон по-флотски и бананового хлеба.

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.